top of page

Feito inédito: América encerra 1ª fase deste formato do Mineiro à frente de Galo e Cruzeiro

A invencibilidade na temporada foi mantida, embora a liderança do Campeonato Mineiro não tenha sido alcançada. Com os 3 a 0 para cima da URT, no Zama Maciel, na noite desta quarta-feira (29), o América chegou ao sétimo triunfo no Estadual e aos 25 pontos na tabela, ficando atrás apenas do Tombense ao fim da primeira fase.

Esta é a primeira vez que o Coelho encerra a etapa classificatória à frente de seus rivais da capital, Atlético (3°) e Cruzeiro (5°), nesta fórmula de disputa, iniciada em 2004.

O ótimo trabalho desempenhado por Lisca e seus comandados até agora vai ser posto à prova nas semifinais contra o Galo, que terminou a fase com três a menos que o alviverde. No outro confronto, o Tombense faz o duelo do interior com a Caldense (4°).

João Zebral/América

O jogo

Com as estreias do zagueiro Anderson e do jovem Kawê e utilizando um time de reservas, o Coelho não teve dificuldades para superar a URT em Patos de Minas.

O América começou a construir a vitória aos 23 minutos com Diego Ferreira. Após roubada de bola de Matheusinho, o lateral-direito dividiu com o zagueiro e o goleiro adversários para colocar o alviverde em vantagem. Aos 37, o volante Rickson chutou forte, de fora da área, e acertou o canto direito de Cris, ampliando o marcador.

Na segunda etapa, o alviverde chegou à goleada com Vitão, depois de tabelar com Matheusinho.

Campanhas do América em Primeiras Fases do Estadual desde 2004 2004: 2° (à frente do Cruzeiro) 2005: 7° 2006: 4° 2007: 12° (rebaixado) 2008: Disputou Módulo II 2009: 5° 2010: 6° 2011: 3° 2012: 3° 2013: 8° 2014: 3° 2015: 5° 2016: 4° 2017: 3° 2018: 2° (à frente do Atlético) 2019: 3°

URT 0 X 3 AMÉRICA Data: 29/7 (quarta-feira) Local: Zama Maciel, em Patos de Minas Motivo: 11ª rodada do Campeonato Mineiro Arbitragem: Felipe Fernandes de Lima, auxiliado por Frederico Soares Vilarinho e Marcyano da Silva Vicente Cartões Amarelos: Wembley (URT); Joseph (América) Gols: Diego Ferreira aos 23 e Rickson aos 37 minutos do primeiro tempo e Vitão aos 27 minutos do segundo tempo

URT Cris; Mizael, Wembley, Rodolfo e Jhonathan (Julio Magalhães) Moc; Túlio (Yan Gomes), Valkenedy (Willian Mococa) e Arilson (Lélis Mourão); Ian Augusto (Gabriel), Vitor Braga e Kesley Técnico: Johnatan Alemão

AMÉRICA Airton; Diego Ferreira, Joseph, Anderson e João Paulo; Flávio e Rickson (Marcelo Toscano); Kawê (Thalys), Geovane (João Gabriel) e Matheusinho (Carlos Alberto); Vitão (Léo Passos) Técnico: Lisca